最新消息 – 紅鼻子醫生 Dr.Rednose

最新消息

/最新消息

《暖心・充電》:為助人工作者設計的小丑心靈工作坊

不管是醫護人員、社工師、心理師、照顧服務員、治療師、特教人員、床邊教師……等等,在助人工作中,總會碰到一些突發狀況是自己專業無法解決。

該如何在保持自我彈性?該如何持續地與服務對象建立溫暖的連結?這時常是我們在面對的問題。

在這多元有趣的小丑工作坊中,我們將學習到如何為工作及生活加入幽默與遊戲的因素,掌握恰到好處的距離,讓彼此互動更加美好、更加因「人」制宜。

一起來共享紅鼻子的力量吧!這為助人工作量身打造的小丑工作坊,使你心靈溫暖自在、充實飽滿。

 

《暖心・充電》小丑心靈工作坊 梯次一

【講師】 謝卉君(法國微笑醫生協會認證小丑醫生、紅鼻子醫生資深講師)
【時間】 2019/3/24 (日) 9:00-16:30
【地點】 台北市士林區文昌路179巷16號1樓
【對象】 助人工作者
【人數】 14人
【詳情】 https://lihi.cc/i6gUy/drn

《暖心・充電》小丑心靈工作坊 梯次二

【講師】 葉威志(沙丁龐客劇團資深團員及表演講師、紅鼻子醫生資深演員)
【時間】 2019/3/31 (日) 9:00-16:30
【地點】 台北市士林區文昌路179巷16號1樓
【對象】 助人工作者
【人數】 14人
【詳情】 https://lihi.cc/Tzd71/drn

【課程大綱】

時間 說明
9:00-11:00 《肢體聆聽》
透過肢體課程,感受張力,建立自己與他人的連結,藉由非語言的方式來感受與他人之間的聆聽關係與默契。
11:00-11:30 《幽默習作》
將生活與工作中常見物件,轉變成天馬行空的想像道具,練習將幽默與想像力,灌注到一般日常。
11:30-12:00 《討論分享》
12:00-13:30 中午休息
13:30-15:00 《遊戲反思》
透過富饒趣味的遊戲設計,讓學員感受被在乎與存在的感覺,並練習將自己放在被照顧者的位置,設身處地感受被照顧者的心境,並且學習觀察所有細節。
15:00-16:00 《情境練習》
藉由模擬實際工作情境,再慢慢加上其他戲劇元素,讓參與者善用幽默的眼光來看生活。
16:00-16:30 《討論分享》

 

《紅鼻小孩:葉道瑝與紅鼻子醫生》生命故事繪本

#募資衝刺 #期間限量推出
#繪本 #生命故事 #真實故事改編

8歲時,道瑝帶著笑容去當小天使;媽媽決定寫下道瑝和紅鼻子醫生的故事。

她用道瑝和弟弟、好朋友的畫,分享這個故事。文字可能不夠精準,繪圖也許不夠美麗,情節或許差強人意;但這故事卻是道瑝媽媽的由衷之作。

《紅鼻小孩:葉道瑝與紅鼻子醫生》,這是一個小男孩和紅鼻子醫生,攜手走過生命的最後一段的奇幻旅程;一個面對死亡不畏懼,用笑容找到夢想和力量的勇敢故事。

只要你願意微笑,只要你願意讓身邊的人微笑,每個人都可以是紅鼻子醫生,每個人都可以是紅鼻小孩。

在「微笑認養計畫」最後10天,我們與道瑝的家人一同促成推出這個套組,期望將道瑝的生命故事與勇氣傳播出去。而我們的收入將會投入支持紅鼻子醫生在醫院的服務,要讓這份溫暖不斷地持續下去。

溫暖童心生命繪本首刷限量500本,每本500元,邀您推廣珍藏。

同時我們也推出100組微笑暖心套組,除了繪本,包含微笑帆布提袋、紅鼻子徽章、紅鼻子+道瑝繪製明信片、手工皂,每組1,000元,讓您擁有滿滿的微笑力量。

 訂購連結:https://lihi.cc/tNU9z

【微笑認養計畫】
 距離募款期限僅剩下:10天
 距離募款目標還有:11%

讓我們加油,努力衝刺!!

____________________

我們想誠摯地邀請你跟我們一起推動這個大輪子,讓我們的土地有更多歡笑發生。

你可以透過這三種方法來推動這個大輪子:

 認養一份微笑  https://lihi.cc/FRxOE
 購買一份小物  https://shopee.tw/drrednose
 訂購生命繪本  https://lihi.cc/tNU9z
 成為撒種者,幫我們把故事傳播出去 📢

支持紅鼻子醫生,讓醫院充滿笑聲

在台灣,每年有25萬名、90萬人次的兒童住院與病魔奮戰。甚至其中約有1,500位無法走向康復,就在理應快樂無憂的童年時期,離開人世。

紅鼻子醫生的宗旨,就是將專業的服務、量身打造的表演,一個個呈現在這些孩子的面前,為他們帶來歡笑、想像還有童年。幫助他們暫時忘卻疾病的苦痛,同時也紓解家屬的揪心和醫護人員的緊繃。為醫院這個冰冷又嚴肅的空間,帶來盼望的溫度。

然而,紅鼻子醫生在2017-2018年度的勸募計畫「微笑認養計畫」,即將屆滿一年,再過10多天,這個勸募字號就將失效,屆時的今年度計畫的勸募將會更加艱辛與複雜,也必須麻煩其他單位的合作協助。

我們明白,我們非常有可能無法在今年度募集到我們的目標金額。這確實會增加我們所承受的壓力,接下來的工作也會辛苦一些……

但是,請放心,無論結果如何,都不會影響我們對計畫持續推展的決心!

我們會堅持努力下去,因為為緊繃的心靈帶來釋放、為人們帶來歡笑,是一件充滿成就感與快樂的事情。人跟人之間的彼此幫助、連結,也是我們期盼的社會美好樣貌。而我們也真的看見了,這些力量發揮著奇妙的效用。

勸募字號將於下個月到期,距離今年結束尚有3個月,2018年度還有150多萬元缺口尚未募達。即使拿到了新的字號,但新的一年開始,又有新一年的服務與計劃,新一年度的資源需求,而缺口的循環累積,是我們面臨的巨大挑戰。

所以,我們想在這最後的一段時間,邀請大家一起幫我們衝刺衝刺!

若你是有緣看到這則貼文的朋友,在此,想請你幫我們一個忙

首先,若你還不認識我們,想請看看這支影片。這是我們在做的事情,也是想邀請大家共同參與促成的計畫。

在看完影片後,若你認同我們的計劃,又剛好狀況允許,那我們想誠摯地邀請你跟我們一起推動這個大輪子,讓我們的土地有更多歡笑發生。

你可以透過這三種方法來推動這個大輪子:

 認養一份微笑  https://lihi.cc/FRxOE
 購買一份小物  https://shopee.tw/drrednose
 成為撒種者,幫我們把故事傳播出去

這些方法,對我們都是非常大的鼓勵與幫助

最後,我們要對每一個贊助支持我們的朋友們,致上深深的謝意。謝謝你們的信任,也謝謝你們的熱心與愛心。我們永遠會帶著這些心意,讓它伴隨著我們進入醫院的大門,然後將溫暖傳遞到每一個冰冷緊繃的角落。

【微笑認養計畫】
 距離募款期限僅剩下:10天
 距離募款目標還有:10%

Go !

感謝 伯恩濟貧醫院葡萄酒慈善拍賣會 為紅鼻子醫生注入支持與鼓勵!

2018年5月26日晚間,伯恩濟貧醫院 (Hospices de Beaune)、艾伯畢修酒莊(Maison Albert Bichot)、以及亞舍股份有限公司 (Oriental House) 共同主辦了台灣第一次的「伯恩濟貧醫院葡萄酒慈善拍賣會」,並將當天拍賣所得,全數投入支持紅鼻子醫生微笑認養計畫。

成立至今已超過550年伯恩濟貧院,每年都會舉辦葡萄酒慈善拍賣,並將拍賣所得全數用作醫院開支、社會救助、醫學研究、文物修繕等用途。今年,伯恩濟貧院、亞伯彼修酒莊特地來台,與主辦單位之一的亞舍股份有限公司,一起將這份博愛與社會回饋的精神,延伸到台灣。

感謝所有相關單位及與會貴賓的善心支持,當天拍賣所得將運用在後續醫院演出、紅鼻子醫生培訓及教育推廣。這股如葡萄酒醇般的暖流,大大幫助紅鼻子醫生們,讓我們可以繼續為台灣醫院的孩子帶來歡笑,傳遞更多幸福力量!

備註:

(1) 伯恩濟貧醫院創立至今已逾550年,以救弱扶貧為宗旨。過去一百五十多年來,歷史悠久的伯恩濟貧院葡萄酒慈善拍賣一直是葡萄酒界的年度盛事,拍賣葡萄酒籌得的費用全數投入慈善公益之用。

(2) 當天會中所有拍賣品,由:伯恩濟貧醫院 (Hospices de Beaune)、艾伯畢修酒莊(Maison Albert Bichot)、勃根地觀光局(Bourgogne-Franche-Comté Tourisme)、伯恩賽普飯店(Hotel Le Cep Beaune )、伯恩觀光局(Beaune Tourism Office)、橡木桶集團(Seguin Moreau)、台北萬豪酒店提供。

紅鼻子醫生志工招募中!

紅鼻子醫生需要熱血的您加入志工行列!

 

你想要加入紅鼻子醫生的志工行列嗎?
你想要一起幫助生病的兒童,讓他們找到歡笑嗎?

 

為了讓紅鼻子醫生能夠更順暢的運作,更好地服務醫院的小朋友,我們需要具熱情與專業的志工來加入我們的行列*!

 

微笑認養計畫全面啟動!

笑,是孩子帶給這世界最大的寶藏,是溫暖這個世界的陽光。

但,對醫院裡的孩子來說,操場上的奔跑換成了無盡的治療,緊張和恐懼佔滿了他們的心靈,漸漸地,他們淡忘了歡笑的滋味。

而紅鼻子醫生的存在,就是要用輕柔歌聲和歡笑遊戲,拋開沉重醫療設備,為孩子創造一個想像世界,替他們找回笑容

300元,就能讓常駐醫院的紅鼻子醫生,為一個孩子、家屬或醫護人員帶來一個量身打造的表演節目,讓他們在笑聲中獲得飽滿的力量。

邀請您一起響應支持紅鼻子醫生,認養微笑,把幸福送進醫院  

最後,由衷感謝老地方影像工作室為我們剪輯了這支溫暖的影片

【微笑認養計畫捐款連結】
goo.gl/SJF4DS

【微笑認養計畫義賣商店】
shopee.tw/drrednose

#微笑認養計畫
#紅鼻子醫生 #DrRedNose
#紅鼻子關懷小丑協會
#台灣第一個專業小丑醫生組織
#以暖心為專業
#讓緊繃的醫院充滿溫暖的笑聲
#中立不隸屬任何商業單位的非營利組織

紅鼻子醫生前往國際小丑醫生大會 HCIM 2018!

今年春天,紅鼻子醫生的創辦人馬馬將會前往奧地利維也納,參加國際小丑醫生大會 HCIM 2018 – The Art of Clowning: Connecting Culture, Health and Science 💐

我們非常榮幸能夠受邀出席這場盛會,能與世界各國的小丑醫生組織、工作者的交流。

昨天大會的官方粉絲專頁介紹了馬馬,看著看著就覺得好感動 😭

那是一種「我 們 做 到 了 !」的感覺 🎉