最新消息 – 紅鼻子醫生 Dr.Rednose

最新消息

/最新消息

《紅鼻小孩:葉道瑝與紅鼻子醫生》生命故事繪本

#募資衝刺 #期間限量推出
#繪本 #生命故事 #真實故事改編

8歲時,道瑝帶著笑容去當小天使;媽媽決定寫下道瑝和紅鼻子醫生的故事。

她用道瑝和弟弟、好朋友的畫,分享這個故事。文字可能不夠精準,繪圖也許不夠美麗,情節或許差強人意;但這故事卻是道瑝媽媽的由衷之作。

《紅鼻小孩:葉道瑝與紅鼻子醫生》,這是一個小男孩和紅鼻子醫生,攜手走過生命的最後一段的奇幻旅程;一個面對死亡不畏懼,用笑容找到夢想和力量的勇敢故事。

只要你願意微笑,只要你願意讓身邊的人微笑,每個人都可以是紅鼻子醫生,每個人都可以是紅鼻小孩。

在「微笑認養計畫」最後10天,我們與道瑝的家人一同促成推出這個套組,期望將道瑝的生命故事與勇氣傳播出去。而我們的收入將會投入支持紅鼻子醫生在醫院的服務,要讓這份溫暖不斷地持續下去。

溫暖童心生命繪本首刷限量500本,每本500元,邀您推廣珍藏。

同時我們也推出100組微笑暖心套組,除了繪本,包含微笑帆布提袋、紅鼻子徽章、紅鼻子+道瑝繪製明信片、手工皂,每組1,000元,讓您擁有滿滿的微笑力量。

 訂購連結:https://lihi.cc/tNU9z

【微笑認養計畫】
 距離募款期限僅剩下:10天
 距離募款目標還有:11%

讓我們加油,努力衝刺!!

____________________

我們想誠摯地邀請你跟我們一起推動這個大輪子,讓我們的土地有更多歡笑發生。

你可以透過這三種方法來推動這個大輪子:

 認養一份微笑  https://lihi.cc/FRxOE
 購買一份小物  https://shopee.tw/drrednose
 訂購生命繪本  https://lihi.cc/tNU9z
 成為撒種者,幫我們把故事傳播出去 📢

支持紅鼻子醫生,讓醫院充滿笑聲

在台灣,每年有25萬名、90萬人次的兒童住院與病魔奮戰。甚至其中約有1,500位無法走向康復,就在理應快樂無憂的童年時期,離開人世。

紅鼻子醫生的宗旨,就是將專業的服務、量身打造的表演,一個個呈現在這些孩子的面前,為他們帶來歡笑、想像還有童年。幫助他們暫時忘卻疾病的苦痛,同時也紓解家屬的揪心和醫護人員的緊繃。為醫院這個冰冷又嚴肅的空間,帶來盼望的溫度。

然而,紅鼻子醫生在2017-2018年度的勸募計畫「微笑認養計畫」,即將屆滿一年,再過10多天,這個勸募字號就將失效,屆時的今年度計畫的勸募將會更加艱辛與複雜,也必須麻煩其他單位的合作協助。

我們明白,我們非常有可能無法在今年度募集到我們的目標金額。這確實會增加我們所承受的壓力,接下來的工作也會辛苦一些……

但是,請放心,無論結果如何,都不會影響我們對計畫持續推展的決心!

我們會堅持努力下去,因為為緊繃的心靈帶來釋放、為人們帶來歡笑,是一件充滿成就感與快樂的事情。人跟人之間的彼此幫助、連結,也是我們期盼的社會美好樣貌。而我們也真的看見了,這些力量發揮著奇妙的效用。

勸募字號將於下個月到期,距離今年結束尚有3個月,2018年度還有150多萬元缺口尚未募達。即使拿到了新的字號,但新的一年開始,又有新一年的服務與計劃,新一年度的資源需求,而缺口的循環累積,是我們面臨的巨大挑戰。

所以,我們想在這最後的一段時間,邀請大家一起幫我們衝刺衝刺!

若你是有緣看到這則貼文的朋友,在此,想請你幫我們一個忙

首先,若你還不認識我們,想請看看這支影片。這是我們在做的事情,也是想邀請大家共同參與促成的計畫。

在看完影片後,若你認同我們的計劃,又剛好狀況允許,那我們想誠摯地邀請你跟我們一起推動這個大輪子,讓我們的土地有更多歡笑發生。

你可以透過這三種方法來推動這個大輪子:

 認養一份微笑  https://lihi.cc/FRxOE
 購買一份小物  https://shopee.tw/drrednose
 成為撒種者,幫我們把故事傳播出去

這些方法,對我們都是非常大的鼓勵與幫助

最後,我們要對每一個贊助支持我們的朋友們,致上深深的謝意。謝謝你們的信任,也謝謝你們的熱心與愛心。我們永遠會帶著這些心意,讓它伴隨著我們進入醫院的大門,然後將溫暖傳遞到每一個冰冷緊繃的角落。

【微笑認養計畫】
 距離募款期限僅剩下:10天
 距離募款目標還有:10%

Go !

感謝 伯恩濟貧醫院葡萄酒慈善拍賣會 為紅鼻子醫生注入支持與鼓勵!

2018年5月26日晚間,伯恩濟貧醫院 (Hospices de Beaune)、艾伯畢修酒莊(Maison Albert Bichot)、以及亞舍股份有限公司 (Oriental House) 共同主辦了台灣第一次的「伯恩濟貧醫院葡萄酒慈善拍賣會」,並將當天拍賣所得,全數投入支持紅鼻子醫生微笑認養計畫。

成立至今已超過550年伯恩濟貧院,每年都會舉辦葡萄酒慈善拍賣,並將拍賣所得全數用作醫院開支、社會救助、醫學研究、文物修繕等用途。今年,伯恩濟貧院、亞伯彼修酒莊特地來台,與主辦單位之一的亞舍股份有限公司,一起將這份博愛與社會回饋的精神,延伸到台灣。

感謝所有相關單位及與會貴賓的善心支持,當天拍賣所得將運用在後續醫院演出、紅鼻子醫生培訓及教育推廣。這股如葡萄酒醇般的暖流,大大幫助紅鼻子醫生們,讓我們可以繼續為台灣醫院的孩子帶來歡笑,傳遞更多幸福力量!

備註:

(1) 伯恩濟貧醫院創立至今已逾550年,以救弱扶貧為宗旨。過去一百五十多年來,歷史悠久的伯恩濟貧院葡萄酒慈善拍賣一直是葡萄酒界的年度盛事,拍賣葡萄酒籌得的費用全數投入慈善公益之用。

(2) 當天會中所有拍賣品,由:伯恩濟貧醫院 (Hospices de Beaune)、艾伯畢修酒莊(Maison Albert Bichot)、勃根地觀光局(Bourgogne-Franche-Comté Tourisme)、伯恩賽普飯店(Hotel Le Cep Beaune )、伯恩觀光局(Beaune Tourism Office)、橡木桶集團(Seguin Moreau)、台北萬豪酒店提供。

紅鼻子醫生志工招募中!

紅鼻子醫生需要熱血的您加入志工行列!

 

你想要加入紅鼻子醫生的志工行列嗎?
你想要一起幫助生病的兒童,讓他們找到歡笑嗎?

 

為了讓紅鼻子醫生能夠更順暢的運作,更好地服務醫院的小朋友,我們需要具熱情與專業的志工來加入我們的行列*!

 

微笑認養計畫全面啟動!

笑,是孩子帶給這世界最大的寶藏,是溫暖這個世界的陽光。

但,對醫院裡的孩子來說,操場上的奔跑換成了無盡的治療,緊張和恐懼佔滿了他們的心靈,漸漸地,他們淡忘了歡笑的滋味。

而紅鼻子醫生的存在,就是要用輕柔歌聲和歡笑遊戲,拋開沉重醫療設備,為孩子創造一個想像世界,替他們找回笑容

300元,就能讓常駐醫院的紅鼻子醫生,為一個孩子、家屬或醫護人員帶來一個量身打造的表演節目,讓他們在笑聲中獲得飽滿的力量。

邀請您一起響應支持紅鼻子醫生,認養微笑,把幸福送進醫院  

最後,由衷感謝老地方影像工作室為我們剪輯了這支溫暖的影片

【微笑認養計畫捐款連結】
goo.gl/SJF4DS

【微笑認養計畫義賣商店】
shopee.tw/drrednose

#微笑認養計畫
#紅鼻子醫生 #DrRedNose
#紅鼻子關懷小丑協會
#台灣第一個專業小丑醫生組織
#以暖心為專業
#讓緊繃的醫院充滿溫暖的笑聲
#中立不隸屬任何商業單位的非營利組織

紅鼻子醫生前往國際小丑醫生大會 HCIM 2018!

今年春天,紅鼻子醫生的創辦人馬馬將會前往奧地利維也納,參加國際小丑醫生大會 HCIM 2018 – The Art of Clowning: Connecting Culture, Health and Science 💐

我們非常榮幸能夠受邀出席這場盛會,能與世界各國的小丑醫生組織、工作者的交流。

昨天大會的官方粉絲專頁介紹了馬馬,看著看著就覺得好感動 😭

那是一種「我 們 做 到 了 !」的感覺 🎉

紅鼻子醫生第一階段甄選結果已公告

本屆(2018) 紅鼻子醫生培訓甄選第一階段,共收102份報名資料,預期錄取32位學員進入第二階段甄選。
 
由於報名資料多,裡面又全都是非常優秀的菁英人才,評審團隊經歷了三天三夜的苦思與掙扎,終於在煎熬中討論出確定入選第二階段甄選的名單。
 
第一階段甄選結果通知信已全數寄出。若您有入選第二階段隻甄試,將於今日(1/17)晚間11:59前收到通知信件與通知簡訊,請協助查核您的電子信箱與手機簡訊。
 
p.s.

2018 小丑醫生演員甄選暨培訓來囉!

紅鼻子關懷小丑醫院推廣計畫

2018年 小丑醫生演員甄選暨培訓

一、計畫說明

  為穩固深化紅鼻子醫生之服務,本會預期於2018年辦理第四屆小丑醫生演員培訓,招收台北、台中兩地之表演工作者參與甄選。通過甄選者,將接受本會安排之專業小丑醫生課程。並在課程結束、通過評鑑後,投入紅鼻子醫生於台北/台中兩地的現有服務據點,為病童、家屬、醫護人員提供優良的演出服務。

二、計畫重要時程

*欲參與培訓甄選者,請斟酌評估個人時間與行程之安排,以便參與甄選複試以及後續完整之課程培訓。

12月11日~1月12日:開放並第二屆小丑醫生演員甄選報名
1月17日:公告通知入選複試名單與安排甄選之梯次
2月23日~3月4日:複試甄選工作坊
3月9日:公告入選培訓之名單
7月9日~9月14日:密集培訓課程與觀察實習
11月:通過考核者將安排與資深小丑醫生搭配,進一步於醫院實習演出
* 如有任何疑問歡迎來電洽詢 (02)2833-5250 (徐先生)

三、小丑醫生演員報名暨甄選說明

(一) 甄選資格 (全部具備者最佳)
・現居住於台北/台中地區者
・具有兩年以上表演經驗者
・具有即興表演的潛在能力者
・具有建構小丑角色的潛在能力者
・具有喜鬧劇的表演天分者
・具有音樂、肢體、節奏、操偶、等其他方面的表演才藝者

(二) 報名方法
本會將於2017年12月11日公告報名表於官方網站及社群平台。欲參與甄選者,請於2018年1月12日前填表,並檢附個人正面照與7到11月已排定的行程表(A4直式,格式不拘),以標題「第四屆小丑醫生演員甄選暨培訓報名表:XXX」,上傳至2018小丑醫生演員甄選暨培訓報名表上傳系統。能否參與課程培訓將作為甄選與與後續安排課程之重要參考。寄送後請注意兩日內是否收到報名確認回函。

(三) 初試說明
本會將於收到報名表後針對投遞資料進行專業與適性評估審核,並將於2018年1月17日當日發訊通知進入甄選複試工作坊知報名者。當日23:59以前尚未收到任何電子郵件與簡訊通知,請檢查垃圾信件匣。若確認無收到任何結果通知,則表示未予以錄取,未錄取複試者將不另行通知

(四) 複試甄選說明
複試將以上午工作坊、下午個別面談方式進行,請參加者保留當日整天(早上9點至下午5點)的時間。並請參與者準備3分鐘左右的才藝表演(當日將提供簡易擴音設備,可自行準備音樂播放器)。

(五) 甄選複試時間
本次甄試將於2018年辦理,分為台北3場與台中3場。
台中場:2/23(五)、2/24(六)、2/25(日)
台北場:3/2(五)、3/3(六)、3/4(日)
(請於報名表單中勾選可參加日期,主辦單位將在蒐集所有報名表後統整日期並分組分配場次,再個別進行通知。)

(六) 甄選複試地點
台中:大開劇團戲聚場-小劇場(台中市西屯區台灣大道四段839號B1)
台北:沙丁龐客劇團排練場(
台北市士林區文昌路179巷16號1樓

特別感謝大開劇團贊助本次甄選使用場地。

(七) 甄選複試報名費用
新台幣300元整(為徵選場租、人員等作業相關工本費,繳費方式將於複試通知信中告知)

四、小丑醫生培訓課程說明
  1. 針對通過甄選的表演者,劇團將安排專業的小丑醫生訓練課程。
  2. 培訓課程為每週一至週五上午9點30分至下午5點,若有其他課程安排將於課程開始後團體協調與告知。
  3. 觀察、實習課程之安排將配合醫院演出進行,屆時亦將與入選學員協調安排相關細節。
  4. 培訓課程上課地點位於台北沙丁龐客排練場;實習地點為紅鼻子醫生計畫台北、台中現行進駐醫院執行。
  5. 為維持課程之專業與深度,同時觀察實習地點亦位於北部,故本次培訓基地設置於台北。顧及部分學員居住地不在台北,本會將補助非北部學員每週一次往返之交通費用。而居住事宜由學員自理,若有需要建議解決方案,亦可與本會行政人員討論。
  6. 課程內容包括:
    (1) 藝術課程:小丑表演技巧與即興技巧、小丑肢體、肢體語言、非語言表達方式、音樂、即興、遊行、經典曲目、身體擊樂、偶劇、說故事技巧、在醫院內的荒謬劇、物件劇場與小空間表演、小丑化妝、跟觀眾一起玩:嬰孩與其家屬、兒童與其家屬、青少年與其家屬、醫護人員。
    (2) 理論課程基本衛教、醫療看護與病痛、兒童與青少年發展  心理學、認識疾病、小丑醫生的歷史與現況介紹、工作內容介紹、醫療體系之認識、醫學倫理與小丑表演倫理、如何面對悲傷與死亡…等。
    (3) 實習課程:醫院觀摩、三人組小丑實作課程、二人組小丑實作課程、依據實際狀況與資深小丑演員搭配作即興的模擬演出。
  7. 此課程為密集課程,上課時間將計畫安排於周一至周五上午9點30分至下午5點之時段,確切上課時間表將於日後另行通知。
  8. 劇團將負擔大部分的學員培訓講師費與醫院實習演出所需費用,此階段的培訓費用僅酌收學員受訓期間之場地使用維護費及部份外籍師資翻譯費等,每人新台幣5000元整,並另外酌收3000元作為損壞賠償之保證金,若無使用,將於結業時退還。

如有任何疑問歡迎來電洽詢 (02)2833-5250 (徐先生)

五、儲備小丑醫生演員說明

十月中培訓課程與實習完全結束之後,通過認證者協會將依據醫院與經費的狀況,安排儲備小丑演員至醫院進行正式演出。

六、小丑醫生演出說明
  1. 小丑醫生演員每年須達到一定時數的醫院演出。
  2. 演出為排班制,小丑醫生演員仍然可以參加外部的演出或其他工作。
  3. 小丑醫生演員須參與協會安排之在職進修課程及定期內部聚會。
  4. 協會會安排小丑醫生演員至醫院演出,演出費依演出場次計算。
  5. 小丑醫生演員須接受協會定期進行評量,以維護演出品質。