紅鼻子醫生前往國際小丑醫生大會 HCIM 2018! – 紅鼻子醫生 Dr.Rednose

紅鼻子醫生前往國際小丑醫生大會 HCIM 2018!

//紅鼻子醫生前往國際小丑醫生大會 HCIM 2018!

今年春天,紅鼻子醫生的創辦人馬馬將會前往奧地利維也納,參加國際小丑醫生大會 HCIM 2018 – The Art of Clowning: Connecting Culture, Health and Science 💐

我們非常榮幸能夠受邀出席這場盛會,能與世界各國的小丑醫生組織、工作者的交流。

昨天大會的官方粉絲專頁介紹了馬馬,看著看著就覺得好感動 😭

那是一種「我 們 做 到 了 !」的感覺 🎉

這是一個莫大的肯定與鼓勵,感謝所有支持我們的夥伴,讓紅鼻子醫生這個計畫,從當年一個小小的枝枒,在眾人的澆灌滋養支持下茁壯,能克服許多艱難挑戰,至今依舊能在台灣努力為孩子們帶來微笑。

我們一定會努力讓世界各地的人知道,台灣有著很大一群人,對於兒童友善醫療非常的重視,也熱情而溫暖地支持著小丑醫生的推廣。並且,與世界各國的小丑醫生交流,把經驗、新知與收穫,帶回到我們的土地上! 💪

____________________

【以下為大會的人物介紹】

— Faces of HCIM 2018 —

Meet Chao-Chi Ma, founder of the first hospital clown association in Taiwan. She is joining us with the generous support of Fondation Alta Mane who supports artists from all over the world!

Chao-Chi Ma is an ancient student of Lecoq School and also alumnus of the course “Comedien-clown en etablissments de soins” of “le Rire Medecin” in Paris. She then created the first and the only hopsital clown association in Taiwan, “Dr. Red Nose”.

Since the creation of DRN in 2015, it has created performances for more than 30000 children in 5 different hospitals.

For her, the best part of the work is to see the smiles on the faces of children. What does she expect the most from HCIM 2018? To meet the clown doctors from all over the world! Especially other clown doctors from Asia like her!

We are happy and cannot wait to welcome you in Vienna!

向大家介紹台灣第一個小丑醫生組織的創辦人——馬照琪。她將在 Alta Mane 基金會*的慷慨贊助下,出席這屆的國際小丑醫生大會。

馬照琪是賈克樂寇國際戲劇學校的校友,後來在法國巴黎「微笑醫生組織」接受專業的醫院小丑訓練後,她回到台灣,創立了台灣第一個也是目前唯一一個本土的小丑醫生組織 —— 紅鼻子醫生。

自2015年至今,紅鼻子醫生已經在5家不同的醫院服務,並且服務超過3萬人次。

對她來說,最棒的事情就是看見孩子們臉上的笑容。而對於 HCIM 2018 又有什麼期待呢?就是與來自世界各地的小丑醫生見面交流,特別是跟她一樣來自亞洲的小丑醫生!

我們非常高興並且期待著你來到維也納!🌟

(*Alta Mane 基金會同時也贊助支持許多來自世界各地的藝術家、小丑醫生出席這次的國際小丑醫生大會)

 

除 Alta Mane 基金會支持部分費用外,本次本會派員出席國際小丑醫生大會 HCIM2018 之多數相關費用由 國家文化藝術基金會 主要贊助,在此特別感謝!

____________________

請支持紅鼻子醫生,讓我們用笑容,融解醫院裡的緊繃 😊

【微笑認養連結】
https://lihi.cc/FRxOE

【微笑義賣商店】
https://lihi.cc/WieZb

#微笑認養計畫
#紅鼻子醫生 #DrRedNose
#紅鼻子關懷小丑協會
#台灣第一個專業小丑醫生組織
#以暖心為專業
#讓緊繃的醫院充滿溫暖的笑聲
#中立不隸屬任何商業單位的非營利組織