星和醫美×紅鼻子醫生 公益認購做愛心 – 紅鼻子醫生 Dr.Rednose

星和醫美×紅鼻子醫生 公益認購做愛心

//星和醫美×紅鼻子醫生 公益認購做愛心

星和醫美×紅鼻子醫生 公益認購做愛心

聯名公益帆布袋 百元助病童帶來歡笑
醫美集團連8年做公益 傳達「人美心也美」

【2017年11月7日台北訊】每年都會舉辦公益認購活動的星和醫美集團,今年以「Catch Your Smile 用愛與歡笑守護你」為主題,與台灣紅鼻子關懷小丑協會,聯名推出限量公益帆布袋。自即日起開放網路預購,希望透過實際行動,為愛與幸福發聲。

 


▲星和醫美集團與台灣紅鼻子關懷小丑協會聯名合作帆布袋,公益微笑認購價每個100元,所得將全數捐贈給台灣紅鼻子關懷小丑協會。

「您能想像病房門後是什麼樣的世界?只有了無生氣的孩子,或是憂鬱寡歡的病人?」在台灣有一群紅鼻子小丑醫生,受過肢體戲劇表演訓練,是台灣第一個在醫院演出的專業小丑團隊。源於法國微笑醫生協會的「紅鼻子醫生計畫」,由一群經過專業表演和心理醫療訓練的小丑演員,進入醫院為長期受病痛的孩子表演。透過即興表演、魔術遊戲或是彈琴唱歌的方式,為病童與家屬帶來笑容,幫助兒童在面對治療過程中的恐懼與焦慮,紓解身心的病痛與壓力,進而增強病童回復健康的動力、期待痊癒的未來,同時也能舒緩家長緊繃心情和醫護人員工作壓力。

星和醫美集團自2009年起,長期致力於兒童及弱勢團體的關懷(註1),今年首次與台灣紅鼻子關懷小丑協會聯名,以「Catch Your Smile 用愛與歡笑守護你」為主題,推出限量公益帆布袋。募集而來的款項將全數支援台灣紅鼻子關懷小丑協會,用以培訓更多的小丑醫生。小丑醫生其實不是醫生,實際上他們是一群表演工作者,要能成為一名專業的小丑醫生,必須經過將近半年的培訓,除了表演藝術課程還包括衛教、醫療疾病、兒童及青少年心理發展、心理治療、病理學等等理論課程,課程內容難度較高、培訓時間較長,因此星和醫美集團會將此次公益帆布袋募集而來的款項,用以資助台中區域紅鼻子醫生計畫所用。

▲沙丁龐客劇團團長馬照琪自法國引進紅鼻子醫生,2015年7月從台大兒童醫院展開第一場演出,二年來已培訓出20位小丑醫生,在全台四所醫院兒童病房服務。

通過完整的培訓及實習評鑑後,紅鼻子醫生們便會在醫院這個特別場域,針對每一個兒童設計最適切與高品質的表演,一起為病童盡一份心力,讓更多病童重拾歡笑。紅鼻子醫生從2015年7月在台大兒童醫院展開第一場演出,二年來已培訓出20位小丑醫生,在全台五所醫院兒童病房服務,累積演出多達800多場、服務逾28,000人次,且已於9月正式成為社團法人組織,讓「紅鼻子醫生計畫」可永續運作,在全台進行推廣。

▲希望藉由遊戲以及戲劇表演的方式,小丑醫生讓在醫院的兒童重新找到面對病痛的力量,並且為未來進入外面的世界做準備。

「Catch Your Smile 用愛與歡笑守護你」聯名公益帆布袋認購資訊如下:

點點樂Enjoy click:http://www.enjoyclick.com.tw
星采/星和醫美診所:http://www.starclinic.com.tw/
星采醫美保養品首選:https://www.starbeauty.com.tw/
Money Jump親食餐廳:https://moneyjump.com.tw/
前往公益帆布袋愛心認購QR Code:

註 1:
星和醫美集團自2009年開始流浪動物之認養,以及每年年末之際透過愛心桌曆認購活動,積極募集更多資金投入流浪動物、弱勢兒童協助,希望為更多流浪動物及需要關懷的小朋友付出更多的心力!將愛傳達到每個角落,也期許影響更多人能一同守護他們,為他們打造更幸福環境,其實好簡單!

星和醫美集團歷屆公益大事紀:

  • 2009年,認養及關懷流浪動物。
  • 2010年,「2011慈善圖文桌曆」義賣,募集所得金額12,100元。
  • 2011年,「2012 i Pets」公益桌曆義賣,我們將美麗的桌曆化作愛心,傳送給流浪動物,希望牠們的下一站,充滿幸福。募集所得金額150,400元。
  • 2012年,「2013愛可以是進行式」公益桌曆義賣,透過部落客們的號召之下,希望許多的愛在這一刻凝聚起來,將這樣的愛帶給許多流浪動物一個小確幸,讓「愛」成為現在進行式。募集所得金額227,100元。
  • 2013年,「2014 Love & Love」公益桌曆義賣,以關懷之心喚起我們無限的愛,愛的平方公式,讓愛無限延續。募集所得金額287,200元。
  • 2014年,「2015 YOU & I完整愛」公益桌曆義賣,傳達對於流浪動物〝領養,不棄養〞的觀念,同時也將提供更多的資源幫助弱勢兒童,讓他們能夠有更美好的未來,讓他/牠們能夠得到一份完整的愛。募集所得金額308,090元。
  • 2015年,「2016愛的抱抱,從星開始」公益桌曆義賣,擁抱是種力量與安慰,一個簡單的擁抱對牠們來說都是牠的全世界!以愛和行動共同守護,用溫暖的擁抱讓他們看見生命的美麗!募集所得金額287,400元。
  • 2016年,「2017 LOVE TOPIA.愛的理想國」,我們其實一直都居住在理想的國度裡,只是並非所有人與動物都擁有愛,弱勢兒童、沒有家的毛小孩,一直處於缺乏愛的環境,正等待著我們實踐愛心、迎接他們打造幸福國度!募集所得金額340,650元。
  • 2017年,「Catch Your Smile 用愛與歡笑守護你」公益帆布袋義賣。預計希望能募集到20~25萬愛心善款,讓紅鼻子醫生計畫可永續運作,在全台進行推廣。

 

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.